< >

«Проблемы ЖКХ ушли на второй план». На что чаще всего стали жаловаться воронежцы депутатам

Первого декабря стартовала декада приёмов граждан.

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 2089

Фото: Скрин видео

В Воронеже продолжается декада приёмов граждан. Она стартовала 1 декабря. И за это время в общественные приёмные, которые работают на территории всей области,  обратилось уже 2300 человек. Приём ведут депутаты всех уровней – от районных до парламентариев и сенаторов.

Каждый день тематический. Это помогает привлекать экспертов и чиновников из профильных департаментов и управлений. На что больше всего жалуются и о чём просят воронежцы, в интервью рассказала руководитель региональной общественной приёмной Марина  Андрейчук.

–Пандемия смогла с первого места подвинуть вопросы ЖКХ, вопросы социальной обеспеченности и здравоохранения вышли сейчас на лидирующие позиции. Возможно, повлиял новый формат работы приёмной, мы стали принимать обращений в соцсетях. Главным образом потому, что значительно помолодела категория заявителей. В связи с чем, к нам стало поступать множество обращений от молодых семей. Их интересуют социальные выплаты нуждающимся, многодетным и другие вопросы соцзащищённости, –пояснила Марина Андрейчук.

С какими ещё проблемами идут к депутатам? В какие сроки заявитель должен получить ответ? Какие вопросы в приёмной точно рассматривать не будут? Об этом и многом другом вы узнаете в интервью.

Воронежцам напомнили, что каждый день декады приёмов посвящен определенной тематике. В таком формате работа продлится до 10 декабря, однако, обращения воронежцев здесь ждут и в обычные дни. Всего в 2021 году за помощью к депутатам обратились 18 тыс. воронежцев.

Читайте также