< >

В центре Воронежа появился сквер размером с футбольное поле

Площадку готовят к открытию.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже готовится к открытию сквер «Мирный». Подрядчик уже завершил основные работы, и сейчас пришло время озеленения территории. Синоптики пообещали, что декабрь будет теплым и дождливым, чем и воспользовались экологи. Подробности – в репортаже «Вести Воронеж».

Десятки лип, клёнов и почти 600 кустарников – всё это теперь важная составляющая нового сквера. Сорта, рассказывают экологи, выбирали с учётом места расположения территории.

– Здесь будет много солнца. Исходя из этого, подбирается породный состав. Что не боится солнца, не боится ветра и других условий, – рассказала руководитель управления экологии Галина Воробьёва.

Раньше здесь была стихийная парковка. Жители района не раз обращались в мэрию с просьбой о благоустройстве территории. В итоге она вошла в число шести объектов – участников конкурса Минстроя. И хотя победил тогда другой сквер, власти города решили отремонтировать и оставшиеся пять. В том числе и «Мирный».

– Наши дома с 2008 года стоят. И не было у нас такого места, где могли бы погулять. Я надеюсь, наши жители будут беречь этот сквер, стараться, чтобы он сохранился надолго, – сказала председатель ТСЖ «Три Богатыря» Тамара Казимирова.

Территория сквера – 92 сотки (а это больше футбольного поля) – условно поделена на четыре зоны. Здесь обустроили зону семейного отдыха, которую скоро дополнят лавочками, а также детскую игровую площадку. Уделили внимание и спорту – оборудовали зону для воркаута. Кроме того, готовят площадку для выгула и дрессировки собак.

Сейчас здесь осталось установить освещение, камеры видеонаблюдения, закончить установку оборудования. Это займёт не больше двух недель. Но на этом благоустройство и озеленение города не закончатся. По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, еще 15 елей скоро появятся в обновлённом сквере имени Куцыгина. Новые деревья высадят также на улицах Краснознаменной, Ворошилова и Молодогвардейцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также