< >

В Воронеже дом-памятник на Депутатской закроют от посторонних

Об этом заявил глава города.

В Воронеже дом-памятник на Депутатской закроют от посторонних

Фото: Вести Воронеж

Вадим Кстенин поставил задачу закрыть от посторонних скандально известный дом-памятник на Депутатской, 7. Кроме того, на планёрке мэр заявил о том, что здание может быть продано с рядом условий, рассказали в пресс-службе городской администрации в среду, 8 декабря.

По словам Вадима Кстенина, в расселение сталинки вложили 191,4 млн бюджетных рублей. Помощь в этом оказал и региональный бюджет, выделив 134 миллиона. 

– Вчера на планёрке поставил задачу до конца года выполнить работы по ограничению доступа посторонних. В дальнейшем будем принимать решение по механизму восстановления объекта культурного наследия. Для этого объединим имущественный комплекс, изымем помещения на первом этаже, которые пока находятся в частной собственности – договорённость с владельцем есть. Здание может быть продано с условием реконструкции и обязательством сбережения охраняемых элементов. Потенциальные покупатели, готовые выполнить эту задачу, тоже уже есть.

Ранее воронежцы пожаловались на рейв, устроенный в доме на Депутатской, 7. По словам очевидцев, в сталинке было около 30 пьяных человек, на место выезжала полиция. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также