< >

В Воронеже наградили самых одарённых детей региона

Среди них – победители региональных этапов олимпиад и творческих конкурсов.

Вести Воронеж 2987

Фото: Скрин видео

Лучших школьников Воронежской области наградили в рамках форума одарённых детей. Дипломы и денежные сертификаты получили две сотни ребят – это и ученики старших классов, и младшеклассники. Все они показали себя в науке, спорте или искусстве. Среди них, например, победители региональных этапов олимпиад и творческих конкурсов.

Так, Илья Мирошников из Новохопёрска вошёл в пятёрку талантливых школьников, ставших лауреатами премии по поддержке одарённых детей региона. Он уже пять лет занимается биологией и не раз побеждал на региональных и всероссийских конкурсах и конференциях.

– Моя работа заключается в том, чтобы выяснять, какие новые виды могли появиться, – поделился Илья. – Просто новые виды опасны для тех, которые произрастали тут давно. Результаты исследований в Хопеёрском заповеднике применяются, мониторинг – это важно.

Сертификаты школьники могут потратить на что-то, касающееся образования или творческого развития – например, на новые музыкальные инструменты или дополнительные курсы обучения.

Награждение, кстати, провели до начала форума одарённых детей. Он стартует 16 декабря и из-за ковидных ограничений пройдёт в онлайн-формате. Поучаствовать в нём организаторы приглашают всех желающих. Для школьников подготовили три площадки с лекциями, мастер-классами и квестами.

В январе 2021 года на губернаторском Рождественском благотворительном вечере на нужды одарённых детей собрали 32 млн рублей. За 11 лет проведения благотворительных вечеров в регионе собрали более 780 млн рублей. Традиционно сумма складывается не только из стоимости лотов, гости делают и дополнительные пожертвования.

Читайте также