< >

В Воронеже предложили запустить программу капремонта школ и объектов культуры

Состояние многих учреждений требует поддержки.

Вести Воронеж 1089

Фото: Вести Воронеж

Воронежу нужна городская программа по капремонту школ, детских садов и объектов культуры. С инициативой создать такую выступил депутат гордумы Владислав Новомлинский. Он как председатель комиссии по образованию и культуре проанализировал обращения воронежцев, и пришёл к выводу, что состояние многих учреждений требует поддержки.

Иначе потом придётся тратить большие деньги уже не на ремонт, а на восстановление. И, несмотря на то, что сейчас в Воронеже строят множество современных школ, состояние и оснащение старых не должно уступать. Так что, по мнению депутата, ещё можно подготовить проектно-сметную документацию, чтобы успеть заложить деньги на капремонт в бюджет следующего года. Также народный избранник отметил, что на подходах к школам нужно уложить асфальт и сделать пожарные проезды.

– Как представитель здравоохранения, в том числе, могу сказать, что отсутствие покрытия приводит к значительным рискам получить травму. Многие эти участки лишены асфальтирования, лишены дренажных свойств, происходит скопление грязи, снега, дождевых вод, дети вынуждены обходить данные места, выходя на места движения автомобильного транспорта, – сказал депутат Владислав Новомлинский.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также