< >

Воронежцам объявили предварительную дату открытия популярных катков

Для этого должна сохраняться минусовая температура.

Яна Антонова Вести Воронеж 3199
Воронежцам объявили предварительную дату открытия популярных катков

Фото: Pixabay

Популярные катки в Воронеже планируют открыть 25 декабря. Об этом рассказали организаторы группы «Каток Лёд Воронеж» в вторник, 7 декабря. Они отметили, что дату может измениться, потому что работа ледовых площадок полностью зависит от погоды.
 
– Каждый день получаем вопросы об открытии катка.  Поверьте, мы и сами с нетерпением ждем этого момента. У нас натуральный лёд, который заливается нами с душой и любовью – своими руками. Именно поэтому он напрямую зависит от погодных условий, – прокомментировали организаторы.

По их словам, для создания хорошего и крепкого льда температура -3 должна держаться примерно в течение как минимум недели. Если лёгкие морозы придут в Воронеж раньше, то и катки начнут работать раньше.

Организаторы имеют сеть катков по городу. Речь идёт о ледовых площадках в Центральном парке, в парке «Алые паруса», около ТРЦ «Максимир», в Комсомольском сквере, на Центральной площади в Новой Усмани и в парке «Южный».

В начале декабря в Воронеже на площади Ленина уже начали устанавливать каток. К месту пригнали технику и привезли павильон, в котором можно будет взять напрокат коньки и переобуться. Когда он будет готов - пока не известно. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также