< >

Воронежцам рассказали, как развиваются региональные сёла и малые города

Регион оказался в топе передовых агропромышленных субъектов РФ.

Вести Воронеж 1371

Фото: Скрин видео

Воронежская область вошла в число передовых агропромышленных субъектов страны. Кроме того, в регионе стали стремительно развиваться сёла и малые города. Подробнее о том, как улучшается жизнь сельских жителей – в материале «Вести Воронеж». 

Так, порталу 36on.ru стало известно, что Воронежская область уже три года принимает участие в проекте комплексного развития сёл. В рамках программы в регионе развивается сфера доступного жилья, обеспечения местных новыми рабочими местами и благоустройство.

По словам главы региона, сельское хозяйство – локомотив областной экономики. Так, из общего числа населения более трети живут в сёлах и заняты в агропромышленной отрасли. 

– Мы стремимся к тому, чтобы жизнь сельских жителей становилась лучше. От того, как живёт село, зависит положение дел во всем регионе, – заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев. 

Так, за 2021 год средняя зарплата в воронежском селе выросла в два раза, теперь она составляет почти 40 тысяч. При этом за 2020 год в регионе потратили 1 млрд и 576 млн рублей, из них 1 млрд и 248 млн рублей. В 2021 году –  1 млрд и 664 млн рублей. За это время построили новое жильё и дороги, обновили водоснабжение, ДК, инженерные сети.  

Кроме того, в последние годы значительно изменился и внешний вид местных сёл. Так, там появились современные контейнерные площадки, обустроили скверы, освещение, фасады, пандусы, детские площадки и колодцы.

Читайте также