< >

Воронежский облсуд приступил к рассмотрению иска об отмене QR-кодов

Противников пропускной системы стало ещё больше.

Инна Доровская Вести Воронеж 4444

Фото: Скрин видео

Признать ли введение QR-кодов незаконным? Областной суд сегодня начал рассматривать иск воронежцев к губернатору Александру Гусеву. Они хотят, чтобы региональные власти отменили вход по кодам о вакцинации в целый ряд общественных мест, например, в заведения общепита и торговые центры. Истцы считают, что это требование нарушает их права, в том числе, право на свободное передвижение. Об этом они регулярно рассказывали в видео-обращениях к губернатору.

На самом же заседании сегодня свои требования они высказать не успели, суд перенёс рассмотрение дела из-за того, что истцов стало больше. К групповому заявлению добавились одиночные ещё от нескольких человек. Они просили признать их соистцами. Ходатайство удовлетворили. Сторона защиты от комментариев отказалась.

– Если смотреть положение Конституции и федеральный закон – пункт о развитии положения об основных правах граждан, там будет указано, что ряд прав не подлежит ограничениям. И в этой части мы и оспариваем. Мы подаём требования, которые считаем законными и рассчитываем на принятие справедливого, законного судебного акта, – заявила представитель истцов Наталья Пешкова.

Иск к губернатору Александру Гусеву поступил в облсуд 23 ноября.  Ранее противники пропускной системы пытались лично встретиться с Александром Гусевым  с целью отдать заявление, которое подписали более тысячи человек. Попытка отменить постановление без решения суда провалилась.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также