< >

В Воронеже начался суд по резонансному делу о получении взятки экс-сотрудником банка

Обвинение в суде представляет сам прокурор региона.

Инна Доровская Вести Воронеж 4562
В Воронеже начался суд по резонансному делу о получении взятки экс-сотрудником банка

Фото: Вести Воронеж

Впервые в истории не только Воронежа, но и страны. Левобережный районный суд начал рассматривать дело теперь уже бывшего сотрудника одного из банков в четверг, 9 декабря. Сергея Бурали обвиняют в получении взятки в 39 400 рублей. Это 2% от суммы, которую он помог обналичить – почти два миллиона рублей.

Людям, которые обратились к нему за такой «услугой» он сообщил, что без его помощи счёт могут заблокировать. А потом консультировал их по телефону и в мессенджерах.

По данным следствия, «вознаграждение» сотрудник банка получил двумя частями. Первую, в 10 тыс. рублей, ему перевели на карту в качестве предоплаты. А уже после того, когда 1 млн 970 тысяч обналичили, Бурали забрал оставшееся.

Поскольку такое дело – прецедент, обвинение в суде представляет сам прокурор области Николай Саврун.

– Бурали лично получил от человека оставшуюся часть денежного вознаграждения в размере 29 тысяч 400 рублей, – говорит прокурор.

Бурали задержали с поличным в начале августа. Свидетели рассказывают, такие «услуги» подсудимый оказывал регулярно. Сам экс-банкир вину в получении взятки признал и помогал в расследовании. Поэтому сторона обвинения не стала просить у суда реальное лишение свободы.

Прокурор считает, что приговор может быть чуть мягче – два года ограничения свободы с испытательным сроком 2 года, а также штраф в 197 тыс. рублей – это в пять раз больше, чем сумма взятки.

Летом было известно, что финансист обещал помочь в обналичивании 1,9 млн рублей. Взятку он получил от коммерсанта. Силовики возбудили уголовное дело.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также