< >

В Воронеже осуждённого за взятки на 9 лет врача освободили от необходимости выплатить 6 млн

Арест на имущество Игоря Губкина сняли.

Яна Антонова Вести Воронеж 4747
В Воронеже осуждённого за взятки на 9 лет врача освободили от необходимости выплатить 6 млн

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже осуждённый за взятки на 9 лет врач добился отмены штрафа в 6 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Левобережного райсуда. Таким образом, арест на имущество Игоря Губкина сняли. Соответствующее заявление по отмене многомиллионного штрафа подавал адвокат осуждённого Сергей Шлабович. В остальной части приговор оставили без изменения.

Штраф отменили во время первой апелляции 6 октября, но об этом стало известно спустя два месяца, когда Левобережный райсуд поделился подробным решением на своём сайте. 

Масштабная коррупция со стороны экс-заведующего отделения областной больницы Сергея Губкина вскрылась в 2019 года. По версии следствия, врач годами брал деньги от подчинённых за покровительство. Силовики инкриминировали ему коррупцию на 6 млн рублей. Именно поэтому областной суд ранее принял решение наложить арест на имущества врача. Этого добивались прокуроры. 

Известно, что медики переводили деньги Губкину за возможность работать на плановых операциях и получать надбавки. «Несогласные» делиться получали в четыре раза меньше.

Помимо приговора в 9 лет, Игорю Губкину запретили в течение пяти лет заниматься медициной. После получения такого огромного срока его защита подвала апелляцию, но беспрецедентный срок оставили без изменения.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также