< >

В Воронеже «пропали» данные об умерших после вакцинации

Статистику отказались обнародовать.

В Воронеже «пропали» данные об умерших после вакцинации

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области отказались обнародовать данные об умерших от ковида после вакцинации. Раньше такую статистику вёл Роспотребнадзор, и пару месяцев назад власти сообщали, что ни одного случая смерти после прививки в регионе зафиксировано не было.

Чтобы узнать актуальную информацию, «Вести Воронеж» обратились за комментарием в департамент здравоохранения, но там заявили, что вопрос нужно адресовать в управление Роспотребнадзора. В пресс-службе управления Роспотребнадзора посоветовали обращаться в депздрав, заявив, что статистику по умершим санитарные врачи не ведут.

В региональном оперштабе корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что в середине октября статистика была у местного управления Роспотребнадзора. Почему она пропала – неясно.

Постановление о введении обязательной вакцинации для ряда воронежцев подписали 6 октября. Согласно документу, до 30 ноября прививку от ковида должны сделать сотрудники определённых сфер, которые по работе вынуждены контактировать с большим количеством людей. По последним данным, число привитых от коронавируса воронежцев приблизилось к 1,2 млн, в том числе двукратно – более миллиона.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также