< >

Власти Воронежа планируют изменить схему движения 5 маршруток

И запустить новый троллейбусный маршрут.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 11183
Власти Воронежа планируют изменить схему движения 5 маршруток

Фото: Вести Воронеж

По многочисленным просьбам воронежцев в городе могут изменить схему движения пяти маршруток и открыть новый троллейбусный маршрут. Почти все связывают Правый и Левый берега водохранилища. Об этом сообщили в четверг, 9 декабря, в пресс-службе мэрии.

Изменение в движении может коснуться маршрута № 13 «Нефтебаза – Юго-Западный рынок». В настоящее время движение осуществляется через Вогрэсовский мост, однако горожане попросили перенаправить автобус через проспект Революции и Чернавский мост.

Маршрутки № 49 и 16В предположительно будут следовать через микрорайон БАМ, поворачивать после остановки «ул. Корольковой» на улицу Ростовскую, а затем заезжать на конечную со стороны улицы Новосибирской.

Также в Воронеже хотят продлить до улицы Перхоровича маршрут № 58 «ул. Острогожская – Сады Дальние», а маршрут № 87 «ул. Перхоровича – мкр. Буденный» ­– до остановки «Тополя-2».

Также власти планируют внести в схему движения всех маршрутов остановку «ул. Кольцовская», которая будет располагаться на улице Плехановской, 42. И запустить новый маршрут «ул. Владимира Невского – ВГУ», на котором будут троллейбусы.

Как сообщили в мэрии, эти вопросы предварительно уже получили положительную оценку членов комиссии, в ближайшее время начнется их организационная проработка.

В августе в Воронеже поменяли схему движения сразу шести популярных маршрутов: №59а, №61, №87, №120, №49м и №104. Изменения внесли также по просьбам горожан.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также