< >

Воронежцев возмутил слив канализации в реку у коттеджного посёлка

В ситуацию вмешались экологи.

Воронежцев возмутил слив канализации в реку у коттеджного посёлка

Фото: Скрин видео

Жители Семилукского района сняли на видео слив нечистот в реку Дон у коттеджного посёлка «Лесково» в селе Терновое.

– Непрерывный поток канализации в Дон идёт в районе моста в селе Семилуки, в 400 метрах от строящегося дома. Резкий запах нечистот не даст пройти мимо. Очень прошу помочь разобраться в этом уничтожении природы, – обратился в редакцию местный житель.

На опубликованное в соцсетях видео отреагировали экологи областного департамента природных ресурсов. Однако проверка не выявила никаких нарушений.

– Сброс сточных вод в реку Дон согласован со всеми необходимыми ведомствами и предусмотрен проектом, – прокомментировали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области. – Пробы показали, что попадающие в реку стоки предварительно проходят несколько стадий очистки на сооружениях посёлка, вода имеет статус бытовой.

Ранее с аналогичной жалобой выступили жители рамонского села Новоживотинное. По их словам, из-за сбросов сточных вод с крахмалопаточного завода и очистных сооружений неприятный запах распространяется на десятки метров. Больше остальных страдают жители улицы Новосёлов, она ближе всех находится к зловонной трубе. На обращения сельчан отреагировала прокуратура и Росприроднадзор. Однако серьёзных нарушений в ходе проверки ревизоры не выявили. Предпринимателям выписали штраф в 20 тыс. рублей за незначительные нарушения.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также