< >

Богучарских студентов и школьников свозили на экскурсию в воинскую часть

Это сделали в рамках проекта «Единой России».

Вести Воронеж 1099
Богучарских студентов и школьников свозили на экскурсию в воинскую часть

Фото: Единая Россия

В рамках проекта «Единой России» по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, а также в связи с празднованием Дня Героев Отечества депутат Воронежской облдумы и член фракции «Единой России» Александр Пешиков организовал ознакомительную поездку школьников и студентов из Богучара в одну из воинских частей, дислоцированных на территории области.

Её участниками стали студенты Богучарского многопрофильного колледжа, а также ученики средней школы №2 и общеобразовательной школы села Терешково, которые входят в отряды Юнармии или планируют поступать в военные учебные заведения. В ходе экскурсии они побывали в музее Воинской славы, а также ознакомились с образцами военной техники и стрелкового вооружения – как современного, так и времен Великой Отечественной войны. Ребята своими глазами увидели жизнь военного города – благоустроенную территорию, казармы. Военные пригласили гостей в гарнизонный Дом офицеров, показали выставку Русского географического общества.

Но все самое захватывающее здесь, конечно, связано с воинской службой. Партизанская деревня, реконструкция сражения времен Великой отечественной войны, современная техника, стоящая на вооружении части – это то, что действительно интересно молодежи. У подростков просто горели глаза, когда им разрешили собрать и разобрать учебное оружие. Судя по тому, как заинтересовал ребят рассказ об условиях и преимуществах службы по контракту, возможно, после этой поездки кто-то из них решит строить военную карьеру.

– Я сам недавно впервые побывал в этой части, и меня очень впечатлили масштабы, мощь и сила нашей армии. Сразу подумал, что хорошо было бы привезти сюда наших мальчишек и девчонок. И эта идея очень быстро воплотилась в жизнь. Считаю военно-патриотическое воспитание школьников очень важным. Такие экскурсии, как эта, формируют у мальчишек и девчонок правильные чувства, мысли и поступки, связанные с защитой своего Отечества, – отметил Александр Пешиков.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также