< >

Мэр Воронежа провёл видеоприём граждан

Основные вопросы касались строительства новых школ и детских садов.

Вести Воронеж 2459

Фото: Скрин видео

С просьбами, жалобами и предложениями сегодня обращались воронежцы к мэру Вадиму Кстенину. Из-за антиковидных ограничений встречу провели по видеосвязи. Основные вопросы касались строительства новых школ и детских садов, а также обращения с отходами.

Так, Сергей Корольков рассказал, что возле его дома на улице Лётчика Щербакова мусорные баки постоянно переполнены из-за соседства с частным сектором, оттуда всегда много отходов. Вадим Кстенин заверил, что контейнерную площадку обновят уже весной.

А вот по поводу школ было сразу два обращения – из Советского и Коминтерновского районов. Образовательные учреждения на Московском проспекте и Ломоносова уже переполнены, говорят местные жители. Мэр напомнил, что уже начали строительство мегашколы на территории яблоневых садов. Она вместит 2860 учеников. А рядом с ней – детский сад на 600 малышей. Другая школа появится на улице Домостроителей, как ожидается, в 2023 году.

О том, что новое учреждение необходимо в связи с активной застройкой улицы Кривошеина рассказала Ирина Ефремова. Пока что ребёнка приходится возить на машине, причем довольно далеко.

– Хотелось бы, чтобы школа в ближайшем будущем была в пешей доступности, чтобы ребёнок мог сам посещать уроки и дополнительные занятия, – призналась Ирина Ефремова. – Мы получили положительный ответ, что запланирована школа и будет скоро построена, в 2023 году, нас это очень радует, потому что наш ЖК очень большой, и  в основном, там школьники и дошкольники.

На днях Вадим Кстенин также сообщил об открытии нового сквера «Мирный». Рабочим осталось установить освещение, камеры видеонаблюдения, закончить установку оборудования. Это займёт не больше двух недель.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также