< >

Остановка в центре Воронежа получит новое название

«Детского мира» больше не будет.

Кира Ильина Вести Воронеж 3392
Остановка в центре Воронежа получит новое название

Фото: Вести Воронеж

Остановки «Детский мир» в Воронеже не будет с обеих сторон. Одну из них уже переименовали в «Дом Архитектора», а второй, которая находится напротив, запланировали дать название «Улица Никитинская». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в пятницу, 10 декабря.

Название «Детский мир» считают устаревшим, поскольку магазина давно нет. Идея переименовать остановку принадлежит общественникам. Когда это произойдёт – пока неизвестно. Для переименования предстоит большая работа:

 – Нужно внести данные во все нормативные акты, во все схемы движения проходящих мимо маршрутов, непосредственно на месте, перезаписать речевые автоинформаторы и внести изменения в ГЛОНАСС, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Остановку «Детский мир» по направлению из центра к Заставе перенесли и переименовали 22 ноября. Теперь она находится напротив Дома архитектора и так же называется. Остановочный пункт перенесли на 100 метров ради  безопасности дорожного движения и перераспределения транспортных потоков после появления выделенок. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также