< >

Попавшийся на коррупции вице-спикер гордумы Воронежа вернул потерпевшему 1 млн

Сумма предназначалась за покровительство на выборах.

Кира Ильина Вести Воронеж 3128
Попавшийся на коррупции вице-спикер гордумы Воронежа вернул потерпевшему 1 млн

Фото: Вести Воронеж

Первый заместитель председателя гордумы Воронежа Александр Провоторов возместил ущерб по уголовному делу о крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Вице-спикер вернул потерпевшему депутату Александру Жукову 1 млн рублей, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» в пятницу, 10 декабря.

Александра Провоторова задержали 4 марта 2021 года и отправили под домашний арест. Вице-спикера гордумы заподозрили в обмане депутата. Якобы Провоторов пообещал Жукову за 1 млн обеспечить согласование кандидатуры последнего на выборах в гордуму. По версии СК, первую часть суммы вице-спикер лично получил от Жукова в здании парламента, вторую – через посредника в тот же день. На самом деле Александр Провоторов не мог повлиять на решение вопроса с выборами, считает следствие.

В гордуме Александр Провоторов курирует работу сразу восьми комиссий, в их числе и та, что отвечает за депутатскую этику и противодействие коррупции. В сентябре ему смягчили домашний арест, сменив меру пресечения на запрет определённых действий.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также