< >

Синоптики рассказали, дойдут ли до Воронежа 20-градусные московские морозы

Столица Черноземья находится в тёплом секторе.

Кира Ильина Вести Воронеж 46521
Синоптики рассказали, дойдут ли до Воронежа 20-градусные московские морозы

Фото: Pexels

Температурный контраст между Москвой и Воронежем достиг 20 градусов. В Москве ударили морозы, а Воронеж остаётся в тёплом секторе. Столичный антициклон обойдёт стороной Воронежскую область, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном гидрометцентре в пятницу, 10 декабря.

Температура в Москве в ночь на 11 декабря, судя по данным сайта Gismeteo, опустится до -20. В столице Черноземья в ближайшие дни за счёт отсутствия осадков немного похолодает. Днём будет от -3 до +2, ночью от -7 до -2. Но московский антициклон будет смещаться на юго-восток, не задевая Воронеж.

Контраст в температурах – не редкость для зимы в России. Расстояние в 500 км на север и разная длина светового дня делают своё дело. Впрочем, разница в 20 градусов может быть и в пределах Воронежской области, объяснила синоптик. Например, когда в Борисоглебске -20, на юге региона бывает около 0 градусов.

Если потепления больше не будет, 25 декабря в Воронеже заработают платные городские катки. Для создания крепкого льда температура -3 должна продержаться в течение недели.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также