< >

Уникальное воронежское место вошло в «золотую 20-ку» National Geographic

В Дивногорье установят огромную инсталляцию.

Кира Ильина Вести Воронеж 17105
Уникальное воронежское место вошло в «золотую 20-ку» National Geographic

Фото: Вести Воронеж

National Geographic включил воронежское Дивногорье в топ-20 красивейших мест России. В честь этого в музее-заповеднике установят огромную жёлтую рамку. Арт-объекты появились у подножья Эльбруса, в ущелье в Северной Осетии, у вулкана на Камчатке, а также в центре Москвы и Петербурга, говорится на сайте телеканала.

Фотоколлаж «Вести Воронеж»

Рамку высотой два метра установят на склонах Больших Див у церкви в пятницу, 10 декабря, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» директор «Дивногорья» Елена Клёпова. Арт-объект привезёт команда телеканала из Москвы. Фотографии инсталляции появятся в ближайшее время. Проект создали к 20-летию вещания в России National Geographic. Телеканал решил с помощью инсталляций привлечь внимание к уникальным живописным уголкам страны.

Справка

Музей-заповедник «Дивногорье» создали в 1991 году. Он находится под открытым небом и располагает значительными историко-культурными и природными ресурсами. Это одна из самых популярных и узнаваемых достопримечательностей Черноземья. В 2016-м Дивногорье получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Музей-заповедник претендует на включение в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также