< >

В Воронеже с инвалида незаконно попросили за справку 40 тысяч

В СК возбудили уголовное дело.

Яна Антонова Вести Воронеж 4084
В Воронеже с инвалида незаконно попросили за справку 40 тысяч

Фото: Pixabay

В Воронеже главу одного из бюро медико-социальной экспертизы заподозрили в получении взятки. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следкома в пятницу, 10 декабря. В отношении 40-летней женщины возбудили уголовное дело (ч.2 ст.290 УК РФ). Материалы были переданы в СК сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошёл в ноябре 2018 года. По данным «Вести Воронеж» речь идёт о руководителе с фамилией Бакулина. По версии следствия, к ней за помощью обратилась женщина и попросила установить бессрочно инвалидность третьей группы человеку, который действительно являлся инвалидом. Руководительница согласилась, но взамен на услугу попросила 40 тыс. рублей. Однако незаконные действия вскрылись.

– О противоправной деятельности должностного лица стало известно сотрудникам региональных управлений ФСБ и МВД, после чего оперативные материалы были предоставлены следователю СК, которым по результатам проверки принято обоснованное решение о возбуждении уголовного дела. На допросе подозреваемая созналась в совершении данного преступления, – прокомментировали в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

На днях в Воронеже задержали главу городских кладбищ Андрея Хаустова. Его заподозрили в получении взятки около полумиллиона рублей

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также