< >

В Воронеже за год в ДТП погибли 306 человек

В регионе продолжают бороться с аварийными участками.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1672

Фото: Вести Воронеж

Число мест концентрации ДТП в Воронеже в прошлом году сократилось на треть. Так, в 2020-м их насчитывали 41, а годом ранее – 64. О том, как бороться с такими аварийными участками, обсудили на круглом столе представители областной ГИБДД, мэрии и общественники. За этот год, рассказал главный воронежский автоинспектор Евгений Шаталов, в регионе произошло около полутора тысяч ДТП, погибли 306 человек.

Цифры огромные, но при этом число жертв аж на 20% меньше, чем годом ранее. Одна из причин, говорят в ГИБДД – устранение так называемых мест концентрации аварий. В городе это чаще всего – перекрёстки и места с круговым движением. Как обезопасить такие участки, решают вместе с мэрией.

– Допустим, на перекрестках – это установка светофоров. Много ДТП характерных связано с левым поворотом и не пропуском встречного движения, поэтому в городе Воронеж мы совместно с балансодержателями активно проводим работу по установке левосторонних секций. На части светофорных объектов такие секции уже присутствуют, – говорит начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Кроме того, в Воронеже по-прежнему часто сбивают пешеходов. Для их безопасности делают ограждения, ставят светофоры на переходах. Также хорошей практикой в ГИБДД считают приподнятые переходы и зебры с подсветкой. А вот на трассах основная причина аварий, говорят в ГИБДД – выезд на встречную полосу. Для борьбы с этим нарушением в области закупили 40 передвижных систем фотофиксации, которые помимо превышения скорости могут распознать и выезд на встречку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также