< >

Вооруженное перемирие. Город в Воронежской области начали очищать от свалок

После долгих разногласий мэрия Борисоглебска и региональный оператор приступили к уборке вместе.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 4588

Фото: Скрин видео

В Борисоглебске наконец-то приступили к уборке мусора с городских улиц. Наводить там порядок региональный оператор и местные власти будут  совместными усилиями, хотя ликвидировать несанкционированные свалки суд обязал именно администрацию города. Бездействие местных властей в возникшем мусорном коллапсе признали незаконным и обязали организовать вывоз мусора как минимум по десяти адресам.

Подрядчик администрации уже очистил несколько контейнерных площадок. Местные чиновники считают, что проблема с захламлением улиц города возникла с приходом нового подрядчика, которого нанял региональный оператор «Облкоммунсервис».

С ноября сбором и вывозом мусора в Борисоглебске занимается компания «Экосистемс». И администрация округа считает, что новый перевозчик систематически нарушал график вывоза отходов. Из-за этого возникли стихийные несанкционированные свалки. Эти претензии не лишены оснований. «Экосистемс» получила контракт, не имея собственной техники. Пока покупали машины, кучи хлама только росли.

Но главным камнем преткновения стали ветки и строительный мусор. По мнению подрядчика, организовать их вывоз должна была местная администрация. Якобы, к твёрдым коммунальным отходам ветки не относятся. В свою очередь, городские власти уверяют, что убирать их должен именно мусорный оператор, которому люди платят за это деньги. Кстати, очистить  город от мусора полностью пока не удалось. Например, на улицах Колхозная и Школьная свалки продолжают расти.  Отходы «Экосистемс» вывозит только из бункеров. 

– Мы живём рядом и в итоге мусор, пакеты, всё летит к нам! – возмущается жительница Борисоглебска Светлана Бровкина. – Мы каждый вечер, каждое утро рано встаём, собираем. Летят разные остатки продуктов, животные вытаскивают. Тут не только ветки, навоз от животных, отходы. Всё сюда везут! Квитанции приходят каждый месяц регулярно. За что платим, непонятно…

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также