< >

Воронежские чиновники рассказали о проблемах работающих с отходами регоператоров

Если человек не будет справляться с обязанностями – его уволят.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2108

Фото: Вести Воронеж

Мусорная реформа идет хорошо. Так считают в региональные чиновники. У многих жителей области, впрочем, своё мнение по этому поводу. Кто-то недоволен графиком вывоза отходов, кто-то стоимостью этой услуги, а немало селян вообще уверяют, что все свои отходы утилизируют сами. Тем временем, платежки приходят исправно, в том числе и тем воронежцам, которых нет уже в живых. Об особенностях мусорной реформы в интервью нашей программе рассказала Елена Евсюкова, заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

По её словам, граждане, которые не могут коммуницировать с региональными операторами, обращаются в департамент. Все обращения принимаются и отрабатываются вместе с регоператорами. Это происходит в рабочем порядке.

– По цене для жителей города Воронеж ничего практически не изменилось. Изменилась у нас для населения Воронежской области. В связи с тем, что ранее данная услуга не тарифицировалась, то перевозчики сами устанавливали цену на территории того или иного муниципального образования. Отходы стали поступать не на ближайшие свалки, а на лицензированные полигоны, – говорит Евсюкова. 

Почему увеличилась стоимость услуги? Что такое ТКО и какие отходы к этому не относятся? Что делают региональные операторы? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также