< >

В Воронежской области задержали незаконно хранившего порох для изготовления салюта мужчину

Возбуждено уголовное дело.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 3080
В Воронежской области задержали незаконно хранившего порох для изготовления салюта мужчину

Фото: pexels

Мужчина незаконно хранил почти 300 г пороха в доме на улице Садовая в селе Мосальское Каширского района. Из него он собирался делать петарды и салют. Сотрудники полиции изъяли взрывчатое вещество во время обыска, в отношении воронежца возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в воскресенье, 12 декабря.

По данным полиции, 33-летний мужчина два года держал 278,6 г взрывчатого серо-зелёного вещества в гараже на верстаках в двух железных банках и пакете. По словам воронежца, порох достался ему от умершего родственника, продавать вещество он не собирался, целью было изготовление фейерверка.

Мужчину задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.1 ст. 222.1 УК РФ), наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас нарушителю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Ранее полицейские изъяли у жителя посёлка Лушниковка Бобровского района взрывчатку времён Второй мировой войны. По данным полиции, порох мужчина извлёк из старых боеприпасов.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также