< >

Экс-замначальника исправительной колонии в Воронежской области осудили за взятку

Мужчине дали условный срок и наказали штрафом.

Яна Антонова Вести Воронеж 3365
Экс-замначальника исправительной колонии в Воронежской области осудили за взятку

Фото: Вести Воронеж

Бывшему заместителя начальника исправительной колонии в Россоши осудили за получение взятки в 54 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 13 декабря. Мужчину признали виновным в совершении преступления и дали ему условный срок в три года, а также обязали выплатить штраф в 162 тыс. рублей. Кроме того, на 2,5 года ему запретили находиться на государственных должностях.

По данным «Вести Воронеж», речь о Белогорцеве М. Замначальника предложил представителю одной фирмы сдавать им ненужный из колонии металл. Он пояснил, что в случае отказа колония будет сотрудничать с другой металлоприёмкой. За каждую тонну металла мужчина просил у фирмы по 2 тыс. рублей. В итоге представитель согласился. Таким образом замначальника заработал более 50 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Так, 18 июня Белогорцева задержали с поличным следователи СК и сотрудники УФСБ по Воронежской области.

Недавно в Воронежской области сотрудники института ФСИН попались на хищении бензина. Они заправляли не только личные машины, но и авто знакомых.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также