< >

Подозреваемый в получении взятки глава воронежских кладбищ отказался уйти в отставку

Андрей Хаустов продолжает ходить на работу даже после возбуждения уголовного дела.

Елена Гончарова Вести Воронеж 6280
Подозреваемый в получении взятки глава воронежских кладбищ отказался уйти в отставку

Фото: Вести Воронеж

Директор «Администрации городских кладбищ» Андрей Хаустов, подозреваемый в получении взятки в полмиллиона рублей, не стал увольняться. Чиновник продолжает ходить на работу, подтвердили в мэрии Воронежа в понедельник, 13 декабря.

Андрея Хаустова подозревают в коррупции. По версии следствия, 6 декабря к Андрею Хаустову обратился воронежец с просьбой предоставить земельный участок на одном из уже закрытых городских кладбищ. Зная, что там разрешено хоронить только родственников ранее уже умерших, руководитель городских кладбищ якобы согласился – за вознаграждение в 500 тыс. рублей. Деньги передали посреднице, знакомой Андрея Хаустова, агенту похоронного агентства. Женщина получила деньги, но передать их не смогла – в дело вмешались сотрудники СК и региональных управлений ФСБ и МВД.

В отношении Андрея Хаустова возбудили дело о покушении на получение взятки в крупном размере. Чнновника оставили на свободе, под подпиской о невыезде.

Увольняться по собственному желанию Андрей Хаустов не стал, он продолжает ходить на работу.

Мэр Воронежа не может отправить Андрея Хаустова в отставку, так как согласно Трудовому кодексу, расторжение трудового договора возможно только после осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, объяснили в администрации города.

Другой воронежский чиновник, заподозренный в мошенничестве вице-мэр Юрий Бавыкин в марте ушёл в отставку после возбуждения уголовного дела. А вот вице-спикер городской думы Александр Провоторов, тоже подозреваемый в мошенничестве, от своего поста не отказался. Он по-прежнему куратор восьми комиссий, в том числе и той, которая отвечает за депутатскую этику и противодействие коррупции.

Читайте также