< >

Сторонник украинских неонацистов рассказал о подготовке теракта в Воронежской области

Парню присылали инструкцию по изготовлению взрывчатки.

Анна Макарова Вести Воронеж 14901
Сторонник украинских неонацистов рассказал о подготовке теракта в Воронежской области

Фото: Скрин видео

Одного из сторонников украинской террористической организации «М.К.У.» планировали использовать для изготовления взрывного устройства. Об этом на видео рассказал сам парень. Роликом ФСБ в понедельник, 13 декабря, поделился ТАСС.

По данным Федеральной службы безопасности, при поддержке МВД и Следкома в 37 регионах страны выявили 106 сторонников украинской неонацистской молодёжной группировки. Её создал 21-лентий гражданин Украины Егор Краснов, который сейчас находится в международном розыске.

– Краснов направлял мне инструкции о изготовления СВУ и просил изготовить взрывное устройство в целях демонстрации моих навыков. Осознав, что Краснов планирует использовать меня для совершения террористического акта в отношении жителя Воронежской области, я решил отказаться от изготовления взрывного устройства, общения с Красновым и другими членами «М.К.У.», – рассказал молодой человек.

О задержании сторонников украинских неонацистов стало известно 13 декабря. Сторонники Краснова, сообщает ФСБ, через мессенджеры получали указания о совершении терактов и массовых убийств. В числе задержанных сторонников «М.К.У.» оказались трое администраторов интернет-сообществ организации, пропагандировавших экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Ещё двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также