< >

В центре Воронежа снесут картинную галерею

Суд признал её незаконной.

Инна Доровская Вести Воронеж 5342

Фото: Вести Воронеж

Частично незаконную «Картинную галерею имени Кольцова» полностью снесут в Воронеже. Речь о выставочном пространстве во дворах проспекта Революции, оно расположено в помещении между двух домов.

В понедельник, 13 декабря, по информации департамента имущественных и земельных отношений, снос должны были начать, но подрядчик не появился – по контракту, у него есть 20 дней на то, чтобы разобрать незаконную постройку. Скорее всего, из-за расположения между домами, делать это придется по большей части вручную. Кстати, незаконной галерею признали еще несколько лет назад.

Согласно решению суда, нелегально занимает землю только часть помещения – 89 кв. м из 250. Но, чтобы освободить участок, владельцы должны были снести постройку полностью. Решение они не раз обжаловали и даже после финального самостоятельно разбирать её не стали. Один из владельцев помещения, Сергей Шишлаков, уверяет, эта площадка в собственности уже почти 20 лет. И никаких вопросов до 2017 года не возникало. Говорит, всё было официально оформлено, в том числе и та небольшая часть, из-за которой теперь сносят всё.

– И на этот сарай тоже у нас были документы, так называемая зелёнка. Но в суде судья сказала, что у ДИЗО зелёнка зеленее. Пытались доказать, пытались заключить мировое соглашение с ДИЗО, пытались оплатить эту землю в любом размере. Ну, зачем ломать-то, – прокомментировал совладелец помещения Сергей Шишлаков.

Ранее стало известно о том, что бизнесмен Евгений Хамин запланировал создать в Воронеже музей современного искусства. Центр должен появиться к 2026 году в городе-спутнике «Солнечный». Там, помимо прочего, смогут выставляться современные воронежские художники.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также