< >

В Воронеже из-за строительства Остужевской развязки снесут здание

Собственнику компенсируют убытки.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 7091
В Воронеже из-за строительства Остужевской развязки снесут здание

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже на пути строительства Остужевской развязки оказалось промышленное здание. Как сообщили в понедельник, 13 декабря, в пресс-службе мэрии, его планируют снести уже в ближайшее время.

– Снос данного здания был изначально предусмотрен проектом, об этом его собственник знал, ему возместят ущерб в полном объёме. На темпы строительства это никак не повлияет, – уточнили в горадминистрации.

О строительстве объекта власти говорили давно, спроектировали развязку ещё в 2013 году, но сроки начала работ не раз переносили. В 2019-м проект скорректировали, но к строительству смогли приступить только в 2021 году после распоряжения Александра Гусева. Он решил не ждать выделения полной суммы Минтрансом и начать работы за счёт собственных средств региона.

Строительство масштабной развязки будет проходить в три этапа.  Первый планируется завершить до конца 2022 года. До этого срока должен появиться новый 14-пролётный путепровод на 15 опорах над железной дорогой. Ширина каждого сооружения по проекту – 21,99 метра.

На втором этапе работ дорожники построят участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева. Там также будет шесть полос с разделением встречных потоков, строительство эстакады от Северного моста над Ленинским проспектом до путепровода через железнодорожные пути и надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Третий этап – реконструкция существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева и строительство нового с организацией трёх полос для движения в каждом направлении. Для двух следующих этапов работ нужны федеральные средства, в 2020-м стоимость работ оценили в 4,7 млрд рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также