< >

В Воронеже разрешили стройку скандально известного 8-этажного медцентра

Протесты местных жителей оказались безуспешны.

Вести Воронеж 5722

Фото: Вести Воронеж

Очередные общественные обсуждения не помогли воронежцам отвоевать свою территорию. Речь идёт о противостоянии застройщика и жителей дома 101 на Московском проспекте. Там прямо перед окнами многоэтажки началась стройка двухэтажного офисного здания. Позже, с разрешения мэрии, застройщик и вовсе решил увеличить количество этажей до восьми, что ещё больше возмутило жильцов дома напротив.

Первые общественные обсуждения, по заключению прокуратуры, прошли с нарушениями, поэтому мэрия провела новые. Но и в этот раз все предложения и замечания жильцов многоэтажки признали нецелесообразными. Разрешение на строительство есть, этажность не регламентируется, нарушений при строительных работах нет, застройщику дан зелёный свет.

В мае прокуратура нашла нарушения в скандальной стройке восьмиэтажного медцентра. Жители четырёх многоэтажек города даже написали открытое письмо губернатору с просьбой снести строящиеся рядом с их домами здание. Через несколько дней воронежцы сообщили об обстреле окон многоэтажки на Московском проспекте, 101. Стекло пробили в квартире на пятом этаже – окно выходит прямиком на стройку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также