< >

В воронежской квартире произошёл взрыв

Появились фото с места ЧП.

Кира Ильина Вести Воронеж 7712
В воронежской квартире произошёл взрыв

Фото: ГО и ЧС

Взрыв произошёл в частном доме на улице Леваневского, 6 под утро понедельника, 13 декабря. По данным пресс-службы ГО и ЧС Воронежа, взорвался газ в нежилой квартире. Погибших и пострадавших нет.

Соседние квартиры (в доме их всего три) тоже оказались частично разрушены. Но временное жильё никому из людей не потребовалось, рассказали в ГО и ЧС. На месте взрыва работали пожарные, спасатели, медики, сотрудники правоохранительных органов, газовой службы и аварийной службы электрических сетей.

Спасатели напомнили, что нужно проверять тягу до включения газовых приборов, регулярно проводить техобслуживание оборудования. Нельзя оставлять включённый газовый прибор без присмотра. Если вы почувствовали запах газа – нужно хорошо проветрить комнату, выйти на свежий воздух и сразу позвонить по номерам 104 или 112 с мобильного. При этом ни в коем случае нельзя пользоваться электроприборами и зажигать огонь.

В мае взрыв бытового газа произошёл в дачном доме в Новоусманском районе. В тот вечер в СНТ «Мичурина» приехали хозяин дачи с женой. Владелец дома зашёл на кухню, после чего газ взорвался. Мужчина выжил, но ему потребовалась помощь врачей. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также