< >

В Воронежской области ФСБ задержала сторонников украинских террористов

Через мессенджеры они получали указания о совершении массовых убийств.

Софья Квасова Вести Воронеж 4297
В Воронежской области ФСБ задержала сторонников украинских террористов

Фото: Pexels

В Воронежской области ФСБ задержала сторонников украинской террористической организации «М.К.У.». Об этом в понедельник, 13 декабря, журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник.

По данным ФСБ РФ, при поддержке МВД и Следкома в 37 регионах страны выявили 106 сторонников украинской неонацистской молодёжной группировки. Её создал 21-лентий гражданин Украины Егор Краснов, сейчас он находится в международном розыске.

Сторонники Краснова, сообщает ФСБ, через мессенджеры получали указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В числе задержанных сторонников «М.К.У.» оказались трое администраторов интернет-сообществ организации, пропагандировавших экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Ещё двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

В феврале в Воронеже силовики разоблачили банду экстремистов, которые также являлись сторонниками «М.К.У.». По версии следствия, в январе 2020 года 19-летний воронежец создал ОПГ, целью которой было возбуждение национальной розни, ненависти и вражды, а также унижение достоинства людей по признакам национальности. В апреле 2020 года парень изготовил трафарет с текстом экстремистского характера, направленного на пропаганду и разжигание межнациональной ненависти и вражды. После этого парень и его 33-летний знакомый начали размещать экстремистские надписи стенах жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах города.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также