< >

Воронежские волонтёры доставят новогодние подарки пенсионерам и многодетным семьям

За работу во время пандемии их поблагодарил спикер облдумы Владимир Нетёсов.

Вести Воронеж 1248
Воронежские волонтёры доставят новогодние подарки пенсионерам и многодетным семьям

Фото: Воронежская облдума

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов обсудил с активистами волонтёрского движения оказание помощи воронежцам. Встреча прошла в пятницу, 10 декабря на площадке регионального отделения партии «Единая Россия».

В мероприятии кроме Владимира Нетёсова принял участие заместитель председателя комитета Воронежской областной думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель региональной общественной партийной приемной Марина Андрейчук, представители добровольческих объединений «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы» и «Волонтёрский корпус 36».

Владимир Нетёсов поблагодарил автоволонтёров «Волонтёрского корпуса 36» и волонтёров-медиков за помощь в период пандемии. Подопечными добровольцев стали пожилые одинокие воронежцы и люди, нуждающиеся в дополнительном медицинском и социальном уходе. Автоволонтёры привозят им продукты, лекарства, отвозят пожилых жителей региона в поликлиники и доставляют их обратно. Волонтёры-медики в ежедневном режиме помогают лечебным учреждениям региона.

Владимир Нетёсов отметил, что сейчас ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе постепенно стабилизируется. Поэтому помощь добровольцев практическому здравоохранению будет постепенно сворачиваться. Сейчас на повестке дня новые задачи – это организация и проведение благотворительных новогодних акций, направленных на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, а также одиноких пенсионеров, постояльцев домов-интернатов. Также в регионе традиционно поздравят ветеранов Великой Отечественной войны.

Владимир Нетёсов заручился поддержкой волонтёров, которые сообщили, что примут активное участие в доставке новогодних подарков адресатам.

В завершении встречи самые активные участники волонтёрского движения были отмечены грамотами и благодарственными письмами.

Читайте также