< >

Воронежский лесопожарный центр получил технику в рамках нацпроекта «Экология»

Это позволит позаботиться о здоровье леса.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1281
Воронежский лесопожарный центр получил технику в рамках нацпроекта «Экология»

Фото: Pixabay

Воронежский лесопожарный центр получил последнюю в 2021 году партию техники, приобретённой году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Об этом сообщили в правительстве региона в понедельник, 13 декабря. Это 20 автомобилей повышенной проходимости «Нива» и «УАЗ-Фермер».

Всего в течение года для сохранения воронежских лесов приобрели 84 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 933 единицы оборудования рублей для Воронежского лесопожарного центра. Их стоимость составила 103,6 млн рублей. Филиалы центра получили   колёсные тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозеры, противопожарные установки, плуги и культиваторы.

Вся техника введена в эксплуатацию, сообщили в правительстве. Она необходима для сохранения и увеличения площадей воронежских лесов. Большую роль эта техника играет в предотвращении пожаров.

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который реализуется правительством Воронежской области,  к 2024 году планируется увеличить их площадь  с 1,5 до 2,3 тыс. га. В 2021 году планируется восстановить лес на площади 1634 га и заготовить 19 тонн желудей и шишек для выращивания саженцев.

Работы по восстановления леса проводят на местах горельников, в 2020 году огонь уничтожил 1,5 тыс. леса. На таких территориях обследуют повреждённые огнём деревья, погибшие вырубают, повреждённым дают шанс снова зазеленеть. Саженцы там укореняют весной и осенью, почерневшие от пламени стволы заменят молодые сосны, березы и дубы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также