< >

«Все молчат и боятся». Воронежцы пожаловались на миллионные долги «Рудгормаша» по зарплате

Предприятие должно выплатить ещё 13 млн.

Софья Квасова Вести Воронеж 7150
«Все молчат и боятся». Воронежцы пожаловались на миллионные долги «Рудгормаша» по зарплате

Фото: Вести Воронеж

Работники предприятия «Рудгормаш» не досчитались зарплаты за несколько месяцев. Несмотря на то, что часть долгов перед сотрудниками компания погасила, многим из них всё ещё приходится выживать. Об этом в понедельник, 13 декабря, журналисту «Вести Воронеж» рассказала жена одного из рабочих.

Женщина откликнулась на новость о том, что «Рудгормаш» выплатил 7 млн долгов по зарплатам. Её же муж последний раз получил выплаты 4 октября. Также, уверяет супруга, летом тоже были проблемы с зарплатой – задержки, выплаты по частям.

– На предприятии все молчат, боятся говорить о проблеме. Им дали понять: что-то не нравится – увольняйтесь. А каждый месяц надо оплачивать ЖКХ, продукты подорожали – как жить? Какие-то нулевые, – возмущается женщина. По её словам, предприятие задолжало работнику не менее 70 тысяч.

В пресс-службе региональной трудовой инспекции подтвердили, что долги у предприятия всё ещё есть. На момент проверки, на период с октября по ноябрь, «Рудгормаш» накопил задолженность в 20 млн. Раз 7 млн компания выплатила, осталось ещё 13. В трудовой инспекции рассказали, что рассчитаться с рабочими «Рудгормаш» должен до нового года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также