< >

Вышедший из тюрьмы экс-глава воронежской почты отказался признаваться в растрате 2 млн

Юрия Бесхмельницына судят второй раз.

Евгения Соседко Вести Воронеж 9370

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже второй раз судят бывшего главу регионального филиала почты. Юрия Бесхмельницына опять обвиняют в растрате. По той же статье, вкупе с мошенничеством и злоупотреблением полномочиями пару лет назад он получил 3, 5 года колонии. Но уже освободился условно-досрочно.

Первый раз его осудили за растрату 23 млн рублей. Большую часть суммы Бесхмельницын получил, заключив договоры на уборку отделений почты с подставными фирмами. Сейчас речь идёт про меньший ущерб – чуть более 2 млн. По версии следствия, во столько в 2014 году почте обошёлся ремонт чужого помещения в Лисках. 158 кв. м – собственность знакомой Бесхмельницына. Там собирались открыть отделение связи, что и было сделано. И, несмотря на вложенные средства, почта ежемесячно перечисляла за аренду свыше 64 тыс. рублей. Затраты на ремонт не пошли в счёт платежей.

Сам экс-руководитель в суде свою вину не признал. Заявил, что в помещении по-прежнему отделение связи. Открыть его без отделки в едином корпоративном стиле было невозможно. Правда, по данным следствия, в перечень работ входили еще, например, вентиляция и отопление. После ремонта цена помещения выросла. Но Бесхмельницын настаивает – по факту потраченными миллионами пользуется не владелец метров, а почта.

– Правообладание на это отремонтированное имущество, на этот ремонт, может перейти только после расторжения договора аренды. На сегодняшний день это собственность «Почты России». Я не понимаю, в чём я обвиняюсь, – прокомментировал Юрий Бесхмельницын.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также