< >

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме

Такое решение стало результатом диалога с правительством на основе учёта мнений регионов и обращений граждан.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2943
Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме

Фото: Вести Воронеж

Законопроект о введении QR-кодов о вакцинации или наличии антител к коронавирусу на поездах дальнего следования и авиарейсах будет снят с рассмотрения Госдумы. Такое решение стало результатом диалога с правительством на основе учёта мнений регионов и обращений граждан. Об этом в понедельник, 13 декабря, в своём Telegram-канале сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан. Как отметил Володин, в преддверии обсуждения законопроекта по обратной связи поступило множество замечаний.

Законопроект о введение QR-кодов для проезда на транспорте Правительство внесло в Госдуму в начале ноября.  До обсуждения проекта необходимо было, чтобы свои отзывы представили регионы.

Первыми систему QR-кодов в транспорте ввели власти Татарстана. В связи с новыми ограничениями в республике 22 ноября из метро и трамваев высадили 500 пассажиров. Такие же ограничения планировали ввести и в Курской области. Вместе с тем, воронежские власти сообщили, что вопрос о вводе QR-кодов в маршрутках не стоит на повестке дня.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также