< >

Экономика в Воронежской области начала выходить на новый уровень

Рост поступления налогов увеличился на 12 млрд рублей.

Вести Воронеж 1868

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы приняли бюджет региона на следующий год во втором окончательном чтении. Его доходы составили 141 млрд рублей, а расходов – на три с лишним млрд больше. Но дефицит, как отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов, технический и имеет гарантированные источники погашения.

Проект бюджета максимально сбалансирован. Может поэтому за две минувшие недели в главный финансовый документ региона не внесли ни одной поправки. В полном объёме заложены средства на реализацию национальных проектов и зарезервированы деньги на борьбу с коронавирусной инфекцией. Основной упор – на развитие экономики, инвестиционного климата, создание комфортных условий для  жителей области и поддержку наиболее уязвимых слоев населения в условиях пандемии. В целом бюджет региона на будущий год – практически на 80% социально ориентированный.

– Мы видим, что экономика Воронежской области выходит на допандемийный уровень. Увеличился рост поступления налогов более чем на 12 млрд. Также депутаты облдумы рассмотрели и внесли в программы расходы на капитальный ремонт сроком на три года. На 2022 год они составят чуть больше трёх млрд рублей, – говорит председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также