< >

Голосовой ассистент ВТБ стал победителем Национальной банковской премии-2021

ВТБ победил в номинации «Спецпроект» Национальной банковской премии.

Вести Воронеж 1257
Голосовой ассистент ВТБ стал победителем Национальной банковской премии-2021

Фото: Pexels

Голосовой ассистент ВТБ победил в номинации «Спецпроект» Национальной банковской премии под эгидой Ассоциации российских банков. 

Департамент цифрового бизнеса ВТБ запустил голосового ассистента в приложении ВТБ Онлайн в феврале. Он может консультировать клиентов по 1,5 тыс. различных тематик – ипотеке, кредитам наличными, картам и другим. За год сервис помог 340 тысячам пользователей провести платежи и переводы по наиболее частым операциям на общую сумму 30 млн рублей. Средний чек перевода по номеру телефона клиенту ВТБ составляет около 15 тысяч рублей, между своими счетами – свыше 20 тысяч рублей. 

– Сегодня голосовые ассистенты становятся частью нашей жизни и помогают существенно упростить рутинные задачи, которые мы привыкли решать на ходу – за рулём, на улице, в магазине. С февраля услугами нашего голосового ассистента воспользовались больше 300 тысяч человек, а к середине следующего года мы доведём его аудиторию до миллиона пользователей. Мы стремимся к тому, чтобы клиенту вообще не нужно было брать в руки телефон для получения банковских услуг. Достаточно лишь произнести свою просьбу и мгновенно совершить финансовую операцию, – прокомментировал результаты премии руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.  

ВТБ постоянно добавляет новые навыки для голосового ассистента. Уже сейчас он может помочь заказать SIM-карту ВТБ Мобайл с бесплатной курьерской доставкой, сообщит условия оформления детской карты и объяснит, как выпустить её в ВТБ Онлайн. Виртуальный помощник также поможет поменять пакет услуг, расскажет о социальных программах банка, работе пенсионного фонда ВТБ и ответит на вопросы по сервисам для самозанятых. Скоро у него появятся новые функции – переводы через Систему быстрых платежей, оформление дебетовых карт и афиша «ВТБ Арены».   

Для общения с голосовым ассистентом необходимо запустить мобильное приложение ВТБ Онлайн, сказать «Привет, ВТБ!», а для первого запуска помощника клиенту нужно нажать на соответствующее окошко в правом верхнем углу экрана. Получить информацию по продуктам и услугам банка могут также те, кто не является клиентами ВТБ – это можно сделать через голосового ассистента в Алисе и скачав версию приложения ВТБ Онлайн для неклиентов. 

Банк ВТБ (ПАО) 6+

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также