< >

Молодёжь в Воронеже привлекут к разработке законопроектов

Конкурс законотворческих инициатив запустят до конца года.

Вести Воронеж 1591

Фото: Вести Воронеж

В регионе стартует конкурс «Молодёжная законотворческая инициатива». Организаторами выступают Воронежская областная дума и молодёжный парламент. Председатель облдумы Владимир Нетёсов встретился с молодыми парламентариями четвёртого созыва. Он отметил, что свою работу им придётся строить в новых правовых условиях. В минувшем году вступил в силу закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». Документ не только определяет основные цели и направления этой политики, но и вводит такие понятия, как «молодые граждане», «молодая семья», «молодёжное общественное объединение».

Расширены и возрастные рамки. Теперь молодёжь — это граждане страны в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Спикер регионального парламента отметил, что старшие коллеги рассматривают молодёжный парламент как равноценного партнера в реализации национальных проектов и организации работы по патриотическому воспитанию. Что касается конкурса законотворческих инициатив, то его запустят до конца декабря, чтобы участники могли использовать по максимуму начало следующего года для поиска и оформления идей, которые могут лечь в основу региональных законопроектов.

– Молодёжный парламент Воронежской области сформировался только в июле этого года. Основная задача, которая стояла перед нами на этот год – это проработать наши внутренние регламенты, сформировать команду единомышленников в муниципальных районах нашей области. И на 2022 год мы ставим задачу реализовать проекты с помощью сформированной команды. Прежде всего, это поддержка молодых семей. Мы планируем организовать круглый стол на эту тему. По результатам круглого стола и общественных слушаний мы будем вносить свои предложения, – рассказал председатель молодёжного парламента Воронежской области IV созыва Константин Пилипенко.

Читайте также