< >

Обвиняемый в коррупции бывший вице-мэр Воронежа проведёт Новый год под домашним арестом

Юрию Бавыкину продлили меру пресечения.

Яна Антонова Вести Воронеж 2052
Обвиняемый в коррупции бывший вице-мэр Воронежа проведёт Новый год под домашним арестом

Фото: Вести Воронеж

Обвиняемый в коррупции бывший вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин встретит Новый под домашним арестом. Ему продлили меру пресечения до 16 февраля включительно. Об этом рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда во вторник, 14 декабря.

Сам Бавыкин и его адвокат возражали насчёт продления домашнего ареста. Они оспаривали причастность к совершению преступления, но суд оказался непреклонен.

Вице-мэра Юрия Бавыкина задержали 17 февраля 2021 года. По версии следствия, в августе 2020 года, он якобы предложил кандидату в гордуму Сергею Кудрявцеву помощь на выборах. Бавыкин и его заместитель Светлана Васькова пообещали ему обеспечить не менее 50% голосов избирателей и попросили за якобы это 400 тыс. рублей.

После того, как в СК возбудили уголовное дело, Бавыкина и Васькову отстранили от работы в «Единой России». Также Юрий покинул пост в городской администрации.

Между тем, Светлана Васькова тоже проходит по этому же делу о коррупции. Сейчас она также находится под домашним арестом. Ленинский суд решил продлить ей меру пресечения, как и Бавыкину – до 16 февраля включительно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также