< >

Подрядчиков оштрафовали на 19 млн за сорванный капремонт воронежских домов

Шесть многоэтажек остались без обновления.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2080

Фото: Вести Воронеж

В 2021 году Фонд капремонта получил несколько сотен жалоб от воронежцев, которых капремонт совсем не порадовал. При этом платят жители региона за эту услугу в высшей степени добросовестно. Собираемость взносов больше 103% – почти на 10% лучше, чем в прошлом году. В фонде во всех проблемах – от срыва сроков до текущих после работ крышах – винят подрядчиков. Что с этим делать и сколько домов в зоне риска накануне Нового года, в интервью корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал начальник отдела Фонда капитального ремонта области Василий Смольянов.

В годовую программу капитального ремонта было включено 417 домов, из них более 80% отремонтировали, а остальные пока нет. На особом контроле Фонда находятся шесть домов в области, в которых подрядчики сорвали сроки ремонта.

По словам Василия Смольянова, проблемы возникают и по вине жильцов – из-за захламлённых чердаков и подвалов, из-за упрямых соседей и владельцев магазинов на первых этажах подрядчики часто не могут начать работу.

Однако если вина подрядчика подтверждается, то ему грозят неустойки. За 2021 год в Воронеже подрядчиков за сорванные сроки оштрафовали более чем на 19 млн.

Почему крыши домов вскрывают осенью в сезон дожей? Как и почему изменилось количество жалоб воронежцев на Фонд капремонта? Узнайте в интервью.

Читайте также