< >

Привитый воронежец: «Из-за "клона" в Москве меня могут оставить без QR-кода»

Личные данные парня полностью совпали с жителем столицы.

Яна Антонова Вести Воронеж 4326
Привитый воронежец: «Из-за "клона" в Москве меня могут оставить без QR-кода»

Фото: Pixabay

Воронежец, сделавший первый укол от коронавируса, может навсегда остаться без QR-кода. Об этом 25-летнему Александру заявили медики поликлиники №2, расположенной на улице Карла Маркса 2 декабря. Путаница образовалась, когда данные пациента начали вносить в базу. Номер СНИЛСа Александра оказался занят жителем Москвы. А вопрос о получении QR-кода после введения второго компонента остался без ответа.

– Впервые столкнулись с такой проблемой и не знаем, чем это закончится. СНИЛС у Саши подтверждён на сайте «Госуслуги». Всё происходящее нереально. Наверное, должно было выдать какую-то ошибку, если у другого человека такие же данные. Саше важно получить этот QR-код по-честному, – рассказывает девушка Александра Елена.

По её словам, утром 14 декабря молодой человек собирается пойти в Пенсионный фонд, чтобы доказать специалистам, что СНИЛС действительно принадлежит ему. Он очень надеется, что проблема разрешится.

В пресс-службе департамента здравоохранения по Воронежской области в курсе случившегося. Они уверяют, что такая история в регионе встречается им впервые.

– Да, у данного молодого человека совпали личные данные, в том числе номер СНИЛС, с пациентом из Москвы. Поэтому медицинская организация не может внести данные о вакцинации в регистр. Пациенту необходимо обратиться в Пенсионный фонд для решения сложившейся ситуации, – подытожили в ведомстве.

Выдадут ли QR-код Александру или нет – пока не известно. Журналисты «Вести Воронеж» направили очередной запрос в депздрав, чтобы прояснить ситуацию.

Между тем, к утру понедельника, 13 декабря, число привитых от коронавируса воронежцев возросло до 1 220 521. Региону осталось совсем немного до достижения коллективного иммунитета. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также