< >

«РЖД» выплатит 150 тысяч семье сбитого поездом воронежца

Компанию также обязали содержать детей погибшего.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 4106
«РЖД» выплатит 150 тысяч семье сбитого поездом воронежца

Фото: Pexels

Семья воронежца, погибшего после столкновения с поездом, через суд добилась от «РЖД» компенсации в 150 тысяч рублей. Кроме того, компания обязана содержать до совершеннолетия двух детей умершего. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе местной транспортной прокуратуры во вторник, 14 декабря.

По данным ведомства, 35-летний воронежец 19 февраля 2021 года пытался перейти железнодорожные пути в Левобережном районе, и его сбил грузовой поезд. От полученных травм мужчина скончался.

Сестра погибшего, его брат-близнец и бывшая супруга добились компенсации в Центральном районном суде. «РЖД» выплатит 150 тысяч морального вреда, ежемесячно будет выплачивать сумму прожиточного минимума для двух детей умершего, а также возьмёт на себя расходы на погребение.

Ранее прокуроры вмешались в историю попавшей под поезд глухой матери двоих детей в Воронеже. Станцию проверят на безопасность. Электропоезд насмерть сбил глухонемую мать двоих детей утром 7 декабря недалеко от станции Масловка. По предварительным данным, 25-летняя женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Читайте также