< >

У воронежской семьи появился 13-ый ребёнок

Теперь у многодетных родителей 5 девочек и 8 мальчиков.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 10824
У воронежской семьи появился 13-ый ребёнок

Фото: Валентина Сповпивская

В многодетной семье из села Олень-Колодезь Каширского района родился 13-ый ребёнок. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали во вторник, 14 декабря, в управлении ЗАГС Воронежской области.

Многодетной маме Валентине – 45, её супругу Сергею – 55. За 28 лет совместной жизни супруги Сповпивские родили пять девочек и восемь мальчиков. Самой старшей дочке 27, самому младшему сыну не так давно исполнилось 7 месяцев. Егор появился на свет 22 апреля.

Валентина и Сергей не только успевают заниматься детьми, но и активно ведут хозяйство. Они держат поросят, кур и корову. Глава семейства работает слесарем на Нововоронежской атомной станции. Собственными силами супруги смогли построить дом, небольшой, но уютный.

– Даже не знаю, о чём ещё можно мечтать! Наверное, чтобы все мои дети выросли достойными людьми! – призналась корреспонденту «Вести Воронеж» многодетная мама.

По данным сотрудников ЗАГСа, Сповпивские не единственные многодетные супруги в области, у которых произошло рекордное пополнение в 2021 году. В Верхнемамонском районе многодетная мама родила 15-го ребёнка. Однако, по информации департамента соцзащиты, пополнение произошло в неблагополучной семье. Многодетную маму уже лишили прав на старших детей. Вполне вероятно, что такое же решение органы опеки примут и по самому младшему ребёнку.

В мае этого года в Воронеже впервые за треть века родились четверняшки. На свет появились два мальчика и две девочки. Пополнение произошло у семье Шамраевых из Новой Усмани.

Читайте также