< >

Воронежцы пожаловались на жестокое обращение с обезьянками в популярном ТЦ

Владелец животных уверен, что восьмичасовой рабочий день им по силам.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы пожаловались на ужасное содержание обезьянок и попугаев в Центре «Галереи Чижова». Фотозона с животными появилась на четвёртом этаже ТЦ. Возмущенный пост сотрудница одного из магазинов опубликовала в соцсетях во вторник, 14 декабря.

– Животные без еды/воды работают по 12 часов. Два попугая и две обезьянки. За эту неделю постоянно слышен сильный «ор» одной из обезьянок. Сегодня проходила мимо и увидела, что животные все красные, видимо, плакали и очень уставшие, напуганы, – написала женщина

Представитель владельца животных заявил, что животные находятся в хороших условиях, и рабочий день у них всего восьмичасовой. В торговом центре у попугаев есть перекладина для сидения, у обезьянок – два небольших прозрачных короба. А раз в неделю обезьянкам даже предоставляется выходной – в этот день животные по очереди остаются дома.

Утверждение, что животные плачут, представитель владельца животных Александр, отказавшийся при этом сообщить фамилию, назвал «детским садом». Он заявил, что много читал про анатомию животных и знает, что из всех плачут только коровы и слоны, а обезьяны точно не плачут. Кроме того, их хорошо кормят, не заставляют идти на руки к людям и дают возможность уставшим обезьянкам посидеть в клетке.

– Не надо нас сравнивать с югом, как там с животными обращаются, у них там это рабочий инструмент. А тут диванные аналитики говорят: «Ой, нам жалко обезьян»». Пожалеют и идут покупать меха и отмечать покупку бифштексом, и всё это время думают, как им моих животных жалко, – возмущённо заявил Александр.

В Центре «Галереи Чижова» отметили, что животные здоровы, а место для «работы» и отдыха у них организовано с учётом требований закона об ответственном обращении с животными.

– В данном случае установлен особый режим работы, предусматривающий отдых животного. В соответствии с постановлением правительства продолжительность непрерывной работы животного не может превышать трёх часов подряд ежедневно. Оборудовано место отдыха для животного, причем таким образом, чтобы с одной стороны, исключить контакт с заинтересовавшимися посетителями, с другой – постоянно наблюдать за состоянием животного. Для нас важно мнение наших посетителей, поэтому, несмотря на то, что данная площадка организована в соответствии с буквой закона, мы передадим этот отзыв организатору данной акции, – рассказали в ТЦ.

Дикие животные не в первый раз заставили беспокоиться воронежцев. Так, зимой 2020 года жителей микрорайона Малышево напугал разгуливающий по улице волк, живущий у местного жителя. На него соседи владельца животного даже жаловались властям. После очередной одинокой прогулки по Малышево волк исчез.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также