< >

Воронежец получил условный срок за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Мужчина хотел «договориться» за 50 тысяч.

Софья Квасова Вести Воронеж 3382
Воронежец получил условный срок за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Воронежской области

Житель Семилукского района получил условный срок за попытку дать сотруднику ФСБ взятку в 50 тыс. рублей. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Уголовное дело о покушении на дачу взятки было возбуждено на основе материалов УФСБ по Воронежской области.

В июле во время проверки из-за хищения имущества в муниципальном учреждении выяснилось, что к кражам может быть причастен 40-летний житель Семилукского района. Чтобы его не привлекли к ответственности, мужчина предложил оперативному сотруднику ФСБ взятку. Тот отказался и напомнил, что взятка – уголовно наказуемый поступок, однако мужчину это не остановило. Он попытался лично передать должностному лицу 50 тыс. рублей. Мужчину задержали.

На следствии он вину признал. Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В сентябре перевозивший опасный груз дальнобойщик из Воронежа пытался подкупить сотрудника ФСБ, чтобы тот не составлял протокола об административном правонарушении. Теперь же 51-летнему водителю грозит срок за покушение на дачу взятки.

Читайте также