< >

Воронежец предстанет перед судом за использование фальшивых купюр

У него дома нашли 40 тысяч поддельных рублей.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1460
Воронежец предстанет перед судом за использование фальшивых купюр

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

До суда дошло дело о незаконном обороте денег. При обыске дома у воронежца нашли восемь фальшивых пятитысячных купюр. Подделкам он расплачивался в магазинах и заказывал на них доставку еды, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 14 декабря.

По данным следствия, 37-летний воронежец неоднократно расплачивался поддельными банкнотами номиналом 5000 рублей в магазинах Юго-Западного района, а также периодически заказывал еду. Воронежец покупал на подделки недорогие товары, а сдачу тратил.

При обыске дома у воронежца нашли фальшивые купюры на 40 тысяч. Кроме того, установлено, что ещё 24 банкноты подсудимый успел заказать в интернете. На время следствия мужчине избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела о хранении и сбыте поддельных денег (ч.1 ст.186 УК РФ) завершено, дело направили в суд. Наказанием по этой статье может стать лишение свободы на 8 лет.

Ранее в Воронеже парень расплачивался в супермаркетах и аптеках фальшивыми купюрами. Предварительно, он сбыл 140 тыс. рублей

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также