< >

На благоустройство многострадального парка в Воронежской области потратят 25 млн

Его строительство уже обошлось в 85 млн рублей.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2597
На благоустройство многострадального парка в Воронежской области потратят 25 млн

Фото: Вести Воронеж

В Лисках объявили торги на проведение работ по благоустройству парка «Горки», на возведение которого Минстрой выделил 85 млн рублей. Согласно опубликованным накануне на сайте госзакупок документам, стоимость контрактов составит более 25,5 млн рублей.

В рамках самого крупного контракта на 14,5 млн рублей строители должны выполнить работы по асфальтированию проездов и площадок, отгрузить песком пляж, положить тротуарную плитку, оборудовать бортовые камни, лестничные спуски, соорудить поверхностный водопровод, а также укрепить русло ручья. На оставшуюся сумму в парке проведут работы с монтажом опор освещения и благоустройством пирсов. По контракту, работы должны выполнить до 1 июля 2022 года.

Летом этого года ливень смыл декоративную надпись «Горки». Из-за подтопления также обрушились плитка и бордюры, а ограждение просто повисло в воздухе.  На строительство этой части парка было израсходовано 18 млн рублей. По словам властей, подрядчику уже предъявили претензию и, если потребуется, его заставят взять на себя расходы по восстановлению территории. Для укрепления основы здесь должны были установить подпорную стенку, которая могла бы спасти плитку от ливня. Но строители этого почему-то не сделали.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также