< >

Остужевскую развязку в Воронеже показали с высоты спустя полгода после начала стройки

На кадрах видно три из 14 будущих пролётов моста.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 5395

Фото: Вести Воронеж

Строительство Остужевской развязки показали с высоты птичьего полёта спустя полгода после начала работ. На кадрах видно три из 14 будущих пролётов путепровода. На объекте находятся экскаваторы и другая спецтехника.

В ближайшее время вблизи путепровода снесут здание, мешающее строительству. Будущий мост упирается в постройку.

Спроектировали развязку ещё в 2013 году, но сроки начала работ не раз переносили. К строительству приступили только в июне 2021 года после распоряжения Александра Гусева. Он решил не ждать выделения полной суммы Минтрансом и начать работы за счёт собственных средств региона.

Работы первого этапа должны завершиться к концу 2022 года. Путепровод будет 14-пролётным, шириной 22 метра.

На втором этапе работ дорожники построят участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева. Там также будет шесть полос с разделением встречных потоков, строительство эстакады от Северного моста над Ленинским проспектом до путепровода через железнодорожные пути и надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Третий этап – реконструкция существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева и строительство нового с организацией трёх полос для движения в каждом направлении.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также